VENDEDORAS DE MARISCOS DE LA PLAZOLETA DEL BARRIO JUAN 23 RECIBEN CAPACITACIÓN SOBRE EL ADECUADO MANEJO DE LOS RESIDUOS ORGÁNICOS E INORGÁNICOS
“esta actividad permite a las comerciantes de mariscos poder saber qué deben hacer con todo lo que queda luego de limpiar el pescado, el camarón, la piangüa y demás productos; los cuales deben ser depositados en el lugar adecuado”.
José Humberto Anizares, director del EPA.
Buenaventura, 27 de octubre de 2016. El Establecimiento Público Ambiental, EPA, lideró una jornada de sensibilización y concientización dirigida a las vendedoras de mariscos que ofrecen sus servicios en la plazoleta del barrio Juan 23. La idea es, explicarles el manejo que se debe dar a los desechos y no orgánicos, una vez finalizada la labor que desempeñan.
35 mujeres que comercializan todo tipo pescados y crustáceos, recibieron la capacitación, donde se les instruyó en cuanto a la disposición que deben tener con los desechos sólidos.
Además, las comerciantes recibieron apoyo logístico para asear y embellecer su sitio de trabajo.
En una jornada de ornato y aseo, ellas mismas cambiaron la cara del sector donde laboran.
José Humberto Anizáres Mosquera, director del EPA, manifestó que “esta actividad permite a las comerciantes de mariscos poder saber qué deben hacer con todo lo que queda luego de limpiar el pescado, el camarón, la piangüa y demás productos; los cuales deben ser depositados en el lugar adecuado”.
Agregó que también permitirá prevenir malos olores por la descomposición de los desechos orgánicos, posibles enfermedades por la inhalación de los mismos y la proliferación de roedores.
La Fundación Global, cumplió una labor importante ya que fue la encargada de coordinar la capacitación, señaló Anizáres.
“esta actividad permite a las comerciantes de mariscos poder saber qué deben hacer con todo lo que queda luego de limpiar el pescado, el camarón, la piangüa y demás productos; los cuales deben ser depositados en el lugar adecuado”.